Vasco, Corinthians e Bota Fogo perdem por um gol. Fla sobe para nona posição. Veja Gols!

Vasco 0 x 1 Fla; Corinthians 2 x 3 Santos; Bota Fogo 2 x 3 Atlético-MG

19/08/2012 às 21h19

O Rubro-Negro derrotou o Cruz-Maltino por 1 a 0 na noite deste domingo, no Engenhão, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o triunfo, o Flamengo chegou aos 25 pontos conquistados e subiu para a nona posição. O Vasco, que permanece em terceira posição, volta a campo no próximo sábado para enfrentar o Fluminense, às 18h30m (de Brasília), no Engenhão, pela última rodada do primeiro turno. No dia seguinte, o Flamengo encara o Botafogo, também no Engenhão, às 16h (de Brasília).

Já Corinthians perdeu para o Santos por 3 a 2. O time de Tite, como de costume, se destacou pela parte coletiva, foi melhor no primeiro tempo, mas sentiu os desfalques e caiu de rendimento. Os comandados de Muricy voltaram a fazer diferença no lado individual, principalmente Neymar e Arouca, e, mais adiantados, foram melhores no segundo tempo. Os gols devolveram ao Peixe aquilo que vinha faltando nos últimos tempos: a alegria, a leveza, uma certa irresponsabilidade traduzida em danças de Neymar e André.

O Bota Fogo jogou neste domingo no Independência contra o Atlético-MG. Neto Berola, que ficou 107 dias sem jogar se recuperando de fratura por estresse na bacia, recebeu passe de calcanhar de Carlos César e marcou aos 43 minutos da etapa final o gol da vitória por 3 a 2 do líder do Campeonato Brasileiro – e antecipadamente campeão simbólico do primeiro turno – sobre o Botafogo.

Os outros gols do time mineiro, que soma 42 pontos, foram marcados por Escudero e Jô, com Andrezinho fazendo os da equipe carioca, que está em sétimo lugar, com 27 pontos. Com três pontos e duas vitórias a mais do que o Fluminense, o Galo iniciará o segundo turno na liderança, mesmo com uma partida a menos do que seus concorrentes.